Акционеры УМПО подвели итоги работы в 2015 году2

Акционеры УМПО подвели итоги работы в 2015 году2

В течение дня на вопросы ребят и их родителей отвечали представители крупнейших ССУЗов республики.

Мероприятие вызвало большой интерес у горожан. Еще бы! - в одном месте можно было получить всю информацию о количестве бюджетных мест, стоимости обучения на коммерческой основе, изменениях в правилах поступления, а также ответы на другие актуальные вопросы.

Но не менее важный вопрос, что ждет ребят после окончания ссуза, кто возьмет новоиспеченных выпускников на работу? На эти вопросы ответы давали представители одного из самых привлекательных работодателей на рынке труда - крупнейшего в стране производителя авиационных двигателей ОАО «УМПО». Его присутствие на мероприятии было не случайным - на договорной основе предприятие активно сотрудничает со многими учебными заведениями республики - УГАТУ, УГНТУ, Уфимским авиационным техникумом, УТЭК и др. Ежегодно свыше 1200 студентов учреждений высшего и профессионального образования проходят на предприятии практику. После окончания обучения многие из них устраиваются на работу. Кроме того, по целевому направлению завод отправляет учиться и молодых работников предприятия, а также их детей.

На предприятии хорошо понимают, что на смену заслуженным работникам завода неизменно должны приходить молодые кадры – в этом мудрая логика жизни. Именно поэтому на заводе реализуется масса мероприятий по привлечению и подготовке специалистов, готовых вырастать вместе с заводогигантом.

Здесь их ждут стабильная зарплата, полный соцпакет, дружный коллектив и возможность профессионального роста.

У многих сложилось мнение, что сегодня, даже имея на руках диплом, почти невозможно сделать реальную карьеру без протекций и знакомств. «УМПО» рушит эти стереотипы! Более того, в настоящий момент на предприятии строят систему многоуровневого образования, когда ребят принимают на работу учениками, обучают всем тонкостям профессии, аттестуют, а как только они наберутся опыта, доверяют им более ответственные должности. При этом молодые специалисты получают достойную заработную плату и имеют возможность повысить квалификацию и получить образование. Как можно стать частью большой семьи под названием «УМПО»? Дорога одна – в отдел кадров.

Back to list