• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

Сотрудники ОДК завоевали на V Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech два «золота» и два «серебра»

Сотрудники Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) в составе единой сборной команды Ростеха приняли участие в V Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech)в Екатеринбурге и получили две золотые и две серебряные медали.

Чемпионат WorldSkills Hi-Tech собирает молодых участников в возрасте 16-28 лет – специалистов крупнейших российских промышленных предприятий, развивающих производственные стандарты и активно участвующих в техническом перевооружении. В этом году WorldSkills Hi-Tech 2018 прошел с 24 по 28 октября.  

От ОДК на чемпионат была отправлена делегация из 30 человек, в состав которой вошли сотрудники предприятий холдинга, расположенных в разных регионах России – АО «ММП имени В.В. Чернышева» (г. Москва), ПАО «Кузнецов» (г. Самара), АО «ОДК-Климов» (г. Санкт-Петербург), АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (г. Москва), АО «ОДК-Газовые турбины» (г. Рыбинск), ПАО «ОДК-УМПО» (г. Уфа), АО «712 АРЗ» (г. Челябинск).

По итогам чемпионата «золото» получили Илья Утенков (АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», компетенция «полимеханика и автоматика») и Андрей Ефремов (АО «712 АРЗ», компетенция «Обслуживание авиационной техники»), «серебро» - Виталий Федосеев (АО «ММП имени В.В. Чернышева», компетенция «Мехатроника») и Николай Гарнев АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», компетенция «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»).

Руководители учебных центров и кадровых служб ОДК в качестве экспертов приняли участие в деловой программе Корпоративной сетевой академии Ростеха.

 «Уверен, что все, кто принимал участие в WorldSkills Hi-Tech 2018, стали сильнее, профессиональнее, увереннее в себе. На своих предприятиях они будут наставниками для будущих участников чемпионатов и передадут полученные знания и опыт коллегам. Госкорпорация Ростех ежегодно поддерживает движение WorldSkills и направляет лучших специалистов для участия в чемпионатах. Это хорошая традиция, которую мы намерены развивать и усиливать», - заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Сборная Ростеха состояла из представителей 38 предприятий, входящих в 12 холдингов. Всего сотрудники предприятий Ростеха завоевали 22 медали.


АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Возврат к списку