• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

25 школ Башкортостана вошли в проект "Ассоциированные школы СоюзМаш России"

В рамках Российского промышленного форума, проходящего в Уфе с 22 по 24 марта, состоялось заседание Управляющего совета Республиканского проекта "Ассоциированные школы Союза машиностроителей России".
В заседании приняли участие представители Центрального аппарата Союза машиностроителей России, Правительства РБ, Администрации г.Уфа, регионального отделения организации, общественного комитета по развитию и поддержке образовательных проектов в РБ "Виктори", ректора вузов, руководители образовательных учреждений.
Главной вопрос повестки дня – прием школ-заявительниц в Ассоциацию. О задачах, стоящих перед участниками проекта рассказал Сопредседатель попечительского совета Центра поддержки технического образования школьников "Гагарин-центр" Игорь Нуйкин. Он же познакомил с критериями отбора и планом работы.
С положительной оценкой проекта и пожеланиями дальнейших успехов выступила советник отдела предпринимательства, информационных технологий и инноваций Аппарата Правительства Республики Башкортостан Елена Головина.
Важную поддержку проекту "Ассоциированные школы СоюзМаш России" оказывает и Центральный Аппарат общественной организации. На заседании выступила заместитель Исполнительного директора ОООР "СоюзМаш России" Ольга Ополонская, которая познакомила участников заседания с основными направлениями деятельности Союза в области научно-технического развития учащихся, подробно рассказала о Многопрофильной инженерной олимпиаде "Звезда". Ольга Ополонская подчеркнула, что проект, зародившийся в Республике Башкортостан, вызвал интерес и обладает большим потенциалом, вплоть до тиражирования в других регионах России.
В завершении заседания Заместитель председателя Управляющего Совета Вадим Курилов огласил список 25 школ, принятых в Ассоциацию, и поздравил их с этим событием. Кроме уфимских школ, участниками проекта стали учебные заведения Стерлитамака, Салавата и Бирска. Торжественное вручение Сертификатов о членстве планируется провести 18 мая этого года в рамках Гагаринских дней в Уфе.

По материалам Портала машиностроения



Возврат к списку