• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

Ассоциированные школы Союза машиностроителей России приняли участие в семинаре

29 марта на базе Уфимского государственного нефтяного технического университета прошел семинар «Сетевое взаимодействие образовательных организаций высшего, среднего профессионального образования и Ассоциированных школ Союза машиностроителей России для подготовки кадров в условиях цифровизации высокотехнологичных отраслей промышленности», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Перед директорами и учителями школ выступили ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин, Председатель БРО СоюзМаш России, управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО», депутат Госсобрания – Курултая РБ Евгений Семивеличенко, представитель Администрации ГО г. Уфы Ольга Шеина, директор УКРТБ Игорь Нуйкин.
Директор гимназии №93 Гузаль Адуллина подчеркнула необходимость того, чтобы лучшие выпускники школ оставались учиться в вузах республики, а не уезжали в Москву и Санкт-Петербург. Для этого, по ее словам, нужно четко выстроить цепочку: школа – вуз – предприятие и привлекать родителей к встречам с представителями университетов, ведь именно родители решают, куда пойдет учиться их сын или дочь.
«Данный семинар можно назвать экспериментальным, - отметил Евгений Семивеличенко. –Надеюсь, что он пройдет продуктивно. Желаю участникам семинара, чтобы сегодняшнее мероприятие стало максимально полезным для нас, сопутствовало объединению наших целей и ресурсов для достижения самых высоких результатов в работе».
После пленарного заседания участники разделились по направлениям – директора школ посетили круглый стол «Пути сетевого взаимодействия образовательных организаций в вопросах подготовки кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности», а учителя математики, физики, химии и информатики отправились на мастер-классы «Подготовка к ЕГЭ».
По итогам семинара решено начинать более раннюю профориентацию учащихся в Ассоциированных школах Союза машиностроителей России, четко отладить цепочку «школа – вуз – предприятие» и проанализировать возможность открыть на базе каждой школы профильных классов ведущих вузов Башкортостана – УГАТУ и УГНТУ.

По материалам сайта smr02.ru.


Возврат к списку