• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

БРО СоюзМаш России - первые по итогам работы за 2017 год

6 февраля в Госкорпорации Ростех на расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги оборонных предприятий подведены итоги работы Союза машиностроителей России за 2017 год.

Первое место по итоговому рейтингу заняло Башкортостанское РО СоюзМаш России, председателем которого является управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО», депутат Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Евгений Семивеличенко. Награду из рук Сергея Чемезова получил куратор БРО СоюзМаш России, генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов. Второе место получило Московское областное РО, на третьем месте – Московское РО.
Напомним, что по итогам работы в 2016 году первое место так же было за Башкортостанским РО СоюзМаш России.
Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России» была основана в 2007 году, и 2017 год стал для нее юбилейным. Основной целью деятельности Союза является объединение усилий российских машиностроителей в деле представления и отстаивания интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти РФ, институтах гражданского общества, а также на международной арене.
Председатель СоюзМаш России, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов в своем выступлении отметил основные направления деятельности, по которым осуществлялась работа Союза в 2017 году – это становление системы профессиональных квалификаций в отраслях машиностроения, формирование у молодежи интереса к техническим наукам и привлечение молодых специалистов в сферы машиностроения.
По вопросам на международной арене, Сергей Чемезов отметил открытие технологического центра Ростех в Сингапуре. Ряд потенциальных партнеров СоюзМаш России в регионе уже проявил интерес к налаживанию рабочих контактов.

По материалам сайта smr02.ru.


Возврат к списку