• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

Память о павших героях должна жить в потомках

22 августа в Уфе состоялась экологическая акция по уборке территории Курочкиной горы. Организаторами ее стали Башкортостанское региональное отделение СоюзМаш России, Общероссийский народный фронт, ПАО «УМПО» и Администрация Калининского района. Всего в субботнике приняли участие более 50 человек.
«Есть предположение, что в заброшенных могилах, обнаруженных здесь, захоронены бойцы Красной армии, умершие от ран в эвакогоспитале, а также рабочие моторного завода, трудившиеся в тылу для нужд фронта, – пояснил причины, побудившие активистов выйти на уборку заброшенного захоронения, член регионального отделения, заместитель управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам ПАО «УМПО» Алексей Слепнев. – Вопрос о создании мемориала на этом месте поднимался в 90-е годы прошлого века, однако никаких действий в этом направлении сделано не было. И только в 2008 году активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта предприняли очередную попытку привлечь внимание уфимцев к теме увековечивания памяти погибших солдат и тружеников тыла. Башкортостанское региональное отделение СоюзМаш России решило не оставаться в стороне и организовало субботник по очистке места захоронения. Это один из этапов подготовки к созданию мемориала памяти. От имени председателя Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России хотелось бы выразить благодарность инициативным и небезразличным жителям нашего города, которые поддержали идею проведения акции».
Участники акции расчистили территорию, убрали мусор. Параллельно с подготовкой территории эксперты ОНФ проводят работу по созданию базы погибших и установлению личностей захороненных. Увековечение памяти воинов и тружеников тыла, которые покоятся на кладбище на Курочкиной горе, и возведение воинского мемориала на этом месте стало одним из пунктов общественных предложений активистов регионального отделения ОНФ в адрес главы региона.

 

По материалам сайта smr02.ru


Возврат к списку