• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

Итоги лета: в лагерях Башкортостана и черноморского побережья отдохнули 1700 детей сотрудников ПАО «ОДК-УМПО»

В ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех) подведены итоги летней оздоровительной кампании для детей сотрудников. В 2017 г. льготные путевки получили 1700 школьников в возрасте от 7 до 15 лет. Отдых был организован в шести детских лагерях, в том числе в пансионате «Радуга» (Республика Крым) и в санаторно-оздоровительном лагере «Морская волна» (Краснодарский край).
Большой популярностью пользовался лагерь ОДК-УМПО ДОЛ имени Н. Гастелло на Павловском водохранилище РБ. Этим летом здесь отдохнули 785 ребят. Для них открыт новый комфортабельный корпус, сменивший прежние щитовые домики. С прошлого года действует медицинский центр площадью около 400 кв.м. с фитобаром, массажным кабинетом и залом для занятий лечебной физкультурой. Полностью обновлены система видеонаблюдения лагеря и досуговый центр «Движок».

Стоимость отдыха для детей сотрудников ОДК-УМПО составила 10% от полной стоимости путевки. Тем, кто отправился на черноморское побережье, были оплачены также авиаперелет и трансфер до места отдыха.

По результатам проведенного на предприятии социологического опроса 93% детей и 86% родителей удовлетворены летним отдыхом. Самый высокий рейтинг получил ДОЛ им. Н. Гастелло – работа вожатых понравилась 100% опрошенных, 93% детей и столько же родителей хотят снова получить путевку в этот лагерь в будущем. Даже несмотря на переменчивую погоду, не позволившую вдоволь насладиться купанием, у детей сотрудников остались самые приятные впечатления о прошедших каникулах. Вновь отдохнуть в Крыму мечтают 87% ребят, а в лагере «Морская волна» – 85%.






ПАО «ОДК-УМПО» — разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.​


Возврат к списку