• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

На базе ПАО «ОДК-УМПО» обсудили вопросы условий и охраны труда.

29 марта 2018 года объединение посетили представители Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации во главе с директором Департамента условий и охраны труда ведомства Валерием Коржем.
Визит прошел в рамках состоявшегося в Уфе Всероссийского совещания по вопросам совершенствования законодательства об охране труда. В ходе экскурсии по заводу гостей сопровождали министр семьи, труда и социальной защиты Республики Башкортостан Ленара Иванова и управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех) Евгений Семивеличенко.
Делегация посетила производственные площадки ОДК-УМПО и ознакомилась с организацией безопасного производства в объединении. В программу посещения вошел производственно-технологический центр № 185 (ПТЦ-185), который создан с учетом лучших мировых стандартов и практик в том числе в области охраны труда. Здесь изготавливаются и собираются узлы вертолетных двигателей ВК-2500. Гостям продемонстрировали работу современного высокотехнологичного оборудования, установленного по «кабинетному» типу. Это исключает попадание рабочего в зону обработки деталей, тем самым снижая риск производственного травматизма. Впечатлил гостей автоматизированный склад режущих инструментов и готовой продукции, который оснащен сигнализацией: система блокируется, если человек попадает в рабочую зону погрузки-разгрузки.
– В ОДК-УМПО много вкладывается в инфраструктуру безопасности. Здесь понимают, создание хороших условий для работы – это одно из самых выгодных капиталовложений, – отметил В.А. Корж.
В конце визита гости побывали в музее ОДК-УМПО, где собрана уникальная выставка, рассказывающая об истории крупнейшего двигателестроительного предприятия России.







ПАО «ОДК-УМПО» — разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Возврат к списку