• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

ПАО «ОДК-УМПО» посетила делегация Администрации ГО г. Уфа РБ

16 октября ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» посетила делегация Администрации ГО г. Уфа РБ. Целью визита стало ознакомление с новыми технологиями и производственными возможностями предприятия.
В гостевой маршрут вошли инженерный центр прототипирования, инженерно-производственный комплекс, центр технологической компетенции алюминиевого и титанового литья и ряд цехов.

Гости получили возможность наблюдать процесс сварки в «обитаемой камере» на одном из крупнейших в России участков аргонодуговой сварки, а также проведение испытаний двигателей. В сборочном подразделении управляющий директор ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко рассказал о работе предприятия над перспективными изделиями и об инновационных технических и технологических решениях, которые применяются при их освоении.

В производственно-технологическом центре № 185 делегации была представлена организация базы для производства узлов вертолетного двигателя ВК-2500 в рамках программы импортозамещения. В настоящее время в ПТЦ завершается пусконаладка современного оборудования, в том числе, станков с числовым программным управлением.

Рабочая поездка завершилась экскурсией в музей ОДК-УМПО и знакомством с историей и становлением предприятия.

По итогам визита Глава Администрации ГО г. Уфа РБ Ирек Ялалов отметил, что ОДК-УМПО является важнейшим предприятием Уфы и республики. По его словам, в коллективе объединения сосредоточены лучшие рабочие, инженерные и административные кадры с высокой компетенцией.

Фото Назипа Кутлугалина и Халита Сафина.






ПАО «ОДК-УМПО» — разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.​



Возврат к списку