• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

Проект команды ПАО «ОДК-УМПО» вышел в финал образовательной программы «Вектор» ГК «Ростех»

Совместный проект команды ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех), АО «Уфа-АвиаГаз» и ООО «ДБА-Инжиниринг» вошел в число 15 лучших проектов образовательной программы «Вектор» Госкорпорации Ростех.

Работа посвящена энергообеспечению мало- и среднетоннажных заводов по производству сжиженного природного газа на основе перспективной газотурбинной установки ГТУ-2У, проект которой разработан опытно-конструкторским бюро «Мотор» ПАО «ОДК-УМПО».

Программа «Вектор» призвана выявить специалистов предприятий ОПК с высоким потенциалом, которые смогут выводить на рынок новые высокотехнологичные гражданские продукты.

На финальном этапе, после четырех месяцев напряженной работы, участники программы провели очную защиту проектов перед экспертным жюри. В его состав вошли представители руководства предприятий Ростеха, руководители фонда «Сколково», а также бизнес-эксперты в области разработки и внедрения проектов от компании PMPRO.

Отобранные решения охватывают практически все области жизнедеятельности – от энергетики и машиностроения до обеспечения безопасности дорожного движения и мониторинга условий выращивания сельскохозяйственных культур. 15 финальным проектам, включая проект ПАО «ОДК-УМПО», будет оказана детальная и фокусная поддержка.

Кроме того, три проекта сотрудников ПАО «ОДК-УМПО» вошли в полуфинал конкурса: «Экзоскелет», «Создание гражданского двигателя для бизнес-авиации» и «Браслет безопасности для детей». Работы были успешно защищены и принесли своим авторам звания «Технологических лидеров Ростеха».



ПАО «ОДК-УМПО» — разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Возврат к списку