• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

Работники ПАО «ОДК-УМПО» стали победителями IV Чемпионата АО «ОДК» по международным стандартам

29 июня в Москве состоялось торжественное подведение итогов четвертого корпоративного Чемпионата профессионального мастерства АО «ОДК». В компетенциях «Инженерная графика CAD», «Токарные работы на станках с числовым программным управлением» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» победителями и призерами стали работники ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех»).

Корпорация вручила за первое место сертификаты на сумму 80 000 рублей, за второе – 55 000 рублей, за третье – 35 000 рублей.

В компетенции  «Инженерная графика CAD» лучшим в категории «до 27 лет включительно» признан сотрудник отдела главного технолога (ОГТ) ОДК-УМПО Матвей Алферов, на третьем месте в этой группе - Иван Ровнейко из опытно-конструкторского бюро «Мотор» ОДК-УМПО. Среди инженеров старше 27 лет победил Андрей Айтиев, также представляющий ОГТ ОДК-УМПО, на вторую ступень пьедестала почета поднялся опытный инженер Александр Сафонов, представитель Лыткаринского машиностроительного завода – филиала ОДК-УМПО.

В компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ», в категории «до 27 лет включительно» безоговорочную победу одержал Владимир Рябов, представляющий отдел автоматизированных систем управления технологическими процессами ОДК-УМПО, его коллега по подразделению Виталий Данилов стал третьим в той же возрастной группе в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

Успех победителей конкурса профессионального мастерства будет отмечен и на родном предприятии – они и их кураторы (эксперты) получат денежные призы.  Все обладатели первых мест удостоены персональных надбавок к заработной плате сроком на год и стали претендентами на присуждение им внутрикорпоративных званий «Лучший по профессии» и «Лучший молодой рабочий/специалист объединения».

На фото: сертификат победителя Матвею Алферову вручает директор информационных технологий АО «ОДК» Вячеслав Христолюбов



ПАО «ОДК-УМПО» — разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Возврат к списку