Сотрудники ПАО «ОДК-УМПО» отмечены ведомственными и корпоративными наградами

2 октября в ДК «Моторостроитель» ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех) прошла торжественная церемония, посвященная празднованию Дня машиностроителя и Дня пожилых людей.
Открыл встречу управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко:

– Трудолюбие и профессионализм работников объединения стали визитной карточкой не только в Уфе и республике, но и на уровне всей страны, – сказал он. – Сегодня мы чествуем и ветеранов, «золотой фонд» предприятия. Само по себе это совпадение символично – ведь каждый ветеран своим самоотверженным трудом внес огромный вклад в развитие машиностроения и может служить примером для новых поколений моторостроителей.

Заводчан поздравили министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин и Глава Администрации городского округа г. Уфа Ирек Ялалов.

Главным событием стало вручение лучшим работникам объединения грамот и благодарностей российского, республиканского и столичного уровня, а также грамот Госкорпорации Ростех и АО «ОДК».

Самое большое число моторостроителей – 23 человека – поощрены Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ. Благодарностей Минпромторга России удостоены 16 работников. Девять сотрудников ОДК-УМПО награждены Почетными грамотами Министерства промышленности и инновационной политики РБ, восемь – благодарностями этого ведомства. Обладая большим трудовым стажем, все они являются настоящими мастерами своего дела.

12 сотрудников ОДК-УМПО отмечены специальной наградой АО «ОДК» – медалью имени Н.Д. Кузнецова, а также почетными грамотами ОДК.

Для справки: Медаль имени Н.Д. Кузнецова учреждена в 2011 году в честь 100-летнего юбилея выдающегося конструктора Николая Кузнецова. В годы войны Н.Д. Кузнецов был заместителем главного конструктора завода № 26 (ныне ПАО «ОДК-УМПО»), а с 1946 по 1949 г.г. – главным конструктором предприятия. Традиционно медаль им. Н.Д. Кузнецова вручают тем, кто внес значительный вклад в развитие российского двигателестроения. На фото: ведущему инженеру-технологу отдела главного технолога ПАО "ОДК-УМПО" В.В.Филимонову медаль вручает управляющий директор ПАО "ОДК-УМПО" Е.А. Семивеличенко.

ПАО «ОДК-УМПО» — разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.​