• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

В Инорсе открыт ледовый городок ПАО «ОДК-УМПО»

22 декабря в уфимском микрорайоне Инорс состоялось традиционное открытие ледового городка ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех).

На площадке работала фотозона. Для детей были организованы мастер-классы по упаковке презентов и увлекательная игра «Круг подарков». Юные участники этих занятий получили сувениры от предприятия.

Собравшихся на празднике детей и взрослых приветствовал управляющий директор ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко:

– Мы встречаемся с вами на открытии ледового городка  ОДК-УМПО уже в восьмой раз. Хочу пожелать вам здоровья и успехов во всех делах, встретить Новый год в кругу семьи, замечательных подарков и сюрпризов!

В программу мероприятия вошло театрализованное представление по мотивам популярных мультфильмов, а также выступление четвероногих артистов, символов года уходящего и наступающего – собаки и поросенка. Восторг у детей вызвало появление гигантских ростовых кукол – панды и белого медведя. Завершился праздник красочным салютом.

Мероприятие посетили более 2 000 жителей Инорса. Традиционно в оформлении ледового городка использована символика ПАО «ОДК-УМПО» и Союза машиностроителей России. В честь грядущего 100-летия Республики Башкортостан в дизайн ледяных скульптур также включены народные узоры и элементы природного ландшафта Башкирии.


ПАО «ОДК-УМПО» — разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Возврат к списку