• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

В ПАО «ОДК-УМПО» награждены отличники качества

14 марта в ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех) состоялась конференция по качеству и надежности выпускаемой продукции.

На встрече была проанализирована работа объединения в области качества в 2018 году, также обсуждались вопросы совершенствования технологических процессов, соблюдения требований системы менеджмента качества и задачи на 2019 год.
На конференции прошла церемония чествования рабочих и специалистов ОДК-УМПО, показывающих высокие результаты в работе. На сегодняшний день более      1 800 работников предприятия работают с личным клеймом, то есть на самоконтроле. Ежегодно в ОДК-УМПО присуждается звание «Отличник качества». По итогам 2018 года званием отмечены:
- слесарь механосборочных работ Александр Батов;
- слесарь механосборочных работ Александр Трифонов;
- слесарь механосборочных работ Галина Петелина;
- станочник широкого профиля Олег Крысь;
- шлифовщик Ирина Мустаева;
- слесарь механосборочных работ Сергей Хрусталев;
- наладчик кузнечно-прессового оборудования Леонид Спиридонов;
- наладчик автоматических линий и агрегатных станков Павел Никитин;
- наладчик автоматических линий и агрегатных станков Ильгизар Фаизов;
- контролер станочных и слесарных работ Гульнара Юнусова;
- контролер станочных и слесарных работ Зульфия Кузнецова;
- контролер станочных и слесарных работ Анна Акатьева;
- старший мастер участка Владимир Смирнов;
- старший контрольный мастер Гулуза Валиуллина;
- ведущий инженер-технолог Андрей Агафонов;
- ведущий инженер-технолог Рашит Мухаметшин.
Памятные дипломы и золотые нагрудные знаки отличникам качества вручил управляющий директор ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко.

На фото: управляющий директор Евгений Семивеличенко и заместитель управляющего директора-директор по качеству
Константин Борисов  поздравляют отличников качества.

.  

ПАО «ОДК-УМПО» — разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.



Возврат к списку