• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

В ПАО «ОДК-УМПО» прошла церемония награждения победителей профориентационного чемпионата

Подведены итоги участия школьников Уфы в первом Всероссийском профориентационном чемпионате «Построй карьеру в ОДК!», организованном Корпоративным университетом Объединенной двигателестроительной корпорации совместно с ПАО «ОДК-УМПО».
Чемпионат проходил одновременно в восьми городах присутствия предприятий ОДК (входит в Госкорпорацию Ростех). Участники с помощью онлайн-тренажера решали по пять задач в каждом из разделов: «Двигатели летательных аппаратов», «Газотурбинные установки», «Ракетные двигатели», «Судовые двигатели». Задания были разработаны преподавателем по физике Уфимского государственного авиационного технического университета Анной Шишкиной.

В число 47 ребят, показавших лучшие результаты по стране, вошли 12 уфимцев. В общероссийском зачете воспитанник лицея № 60 Никита Федоров стал вторым среди учащихся 9-х классов, его товарищ по лицею девятиклассник Константин Данилов – на третьем месте. Также среди призеров ученики 9-х классов Михаил Зонов (лицей № 60), Айлина Дильмухаметова, Мария Боброва, Эвелина Мылицына (лицей № 68) и Татьяна Иванова (школа № 85); ученики 10-х классов Амир Валеев, Тимур Мухаматуллин и Фархад Фахретдинов (школа № 157); ученики 11-классов Иван Окулов и Данил Касьянов (гимназия № 121).

12 февраля в ОДК-УМПО состоялась церемония награждения. Ребятам вручили дипломы и ценные подарки от корпорации, ОДК-УМПО и БРО СоюзМаш России. Благодарственными письмами от лица управляющего директора ОДК-УМПО Евгения Семивеличенко и памятными подарками отмечены учителя физики, подготовившие призеров. Кроме того, все школьники, участвовавшие в профориентационном чемпионате (это более 240 ребят), получат подтверждающие сертификаты и сувениры с фирменной символикой предприятия.





ПАО «ОДК-УМПО» — разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.​


Возврат к списку