Ведущий конструктор ПАО «ОДК-УМПО» отмечен дипломом Национальной премии «Золотая идея»

Ведущий конструктор Опытно-конструкторского бюро им. А. Люльки – филиала ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) Георгий Гогаев награжден почетным дипломом по итогам ХХ юбилейного конкурса на соискание ежегодной Национальной премии «Золотая идея» в сфере военно-технического сотрудничества. Вручение прошло 16 декабря в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» Министерства обороны России.

Молодой специалист ОКБ им. А. Люльки-филиала ПАО «ОДК-УМПО» отмечен за личный вклад в разработку программных комплексов контроля параметров нагружения и анализа эксплуатационной информации авиационных газотурбинных двигателей. Результаты этого исследования применяются в работе ОКБ над перспективными авиационными двигателями.

Георгий Гогаев уже не раз становился призером всероссийских конференций и конкурсов, также в этом году ему была присуждена стипендия Президента Российской Федерации. В ноябре 2020-го вместе с коллегой, инженером-конструктором ОКБ им. А. Люльки Дмитрием Немцевым он удостоен второго места на X Национальной научно-технической конференции в рамках Всероссийского форума «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства».

В 2019 году, также совместно с Д. Немцевым, Георгий Гогаев был отмечен серебряной медалью Международного молодежного форума «Будущее авиации и космонавтики за молодой Россией» на авиасалоне МАКС-2019. Среди других наград прошлого года – призы Центрального совета Всероссийской организации изобретателей и рационализаторов, Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «ОДК-УМПО», диплом лауреата конкурса «Инженер года-2019».

ПАО «ОДК-УМПО» – разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.