• +7 (347) 238-58-02

На рыбинском предприятии ОДК-Сатурн студенты Авиационного колледжа РГАТУ осваивают рабочие профессии

Рыбинское предприятие ОДК кратно увеличивает подготовку специалистов рабочих профессий

Рыбинское предприятие ОДК-Сатурн (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) увеличит набор выпускников школ на целевое обучение рабочим профессиям в полтора раза. В новом учебном году со студентами колледжей предприятие заключит 250 целевых договоров.
30.05.2024

Специалистов рабочих профессий для ОДК-Сатурн с этого года будут готовить в четырех колледжах Рыбинска. Студенты будут обучаться по шести специальностям, которые наиболее востребованы на двигателестроительных предприятиях.

С сентября впервые будет проводиться набор студентов на целевое обучение по профессии «Мастер слесарных работ» в Рыбинском полиграфическом колледже и Рыбинском профессионально-педагогическом колледже. С этими колледжами двигателестроительное предприятие начало сотрудничать с этого года.

«ОДК-Сатурн стало инициатором открытия новой специальности в Профессионально-педагогическом и полиграфическом колледжах Рыбинска. В 2024 году в них стартует подготовка специалистов по перспективному направлению «Мастер слесарных работ». Колледжи уже получили соответствующие лицензии. Уверен, что новое направление подготовки будет востребовано у выпускников школ, и мы получим высококвалифицированных специалистов, которые будут задействованы в процессах изготовления деталей для газотурбинных двигателей», – сказал заместитель-генерального директора-управляющий директор ОДК-Сатурн Виктор Поляков.

Сейчас 165 студентов-целевиков ОДК-Сатурн проходят обучение в Рыбинском промышленно-экономическом колледже и Авиационном колледже РГАТУ имени П.А. Соловьева. В них уже несколько лет готовят специалистов для двигателестроения, и многие выпускники работают на предприятии.

В этом году в Промышленно-экономическом колледже значительно увеличится набор на целевое обучение по направлениям «Оператор-наладчик металлообрабатывающего оборудования», «Мастер слесарных работ» и «Контролер качества в машиностроении». Со студентами Авиационного колледжа ОДК-Сатурн планирует заключить целевые договоры по специальностям «Технология машиностроения» и «Производство авиационных двигателей».

Студенты-целевики получают дополнительную стипендию от ОДК-Сатурн и необходимые профессиональные навыки в производственных подразделениях предприятия во время практической подготовки. Также они могут совмещать обучение с работой на предприятии и гарантированно трудоустроиться в ОДК-Сатурн после окончания колледжа.

Помимо этого, студенты имеют возможность пройти обучение по программе мультиквалификации, получив пять и более рабочих профессий.

Ростех и холдинги Госкорпорации в партнерстве с региональными властями развивают систему подготовки рабочих кадров для промышленности. Сотрудничество идет с более, чем 110 высшими и специальными учебными заведениями в рамках организации целевого обучения. С ними заключены долгосрочные соглашения о партнерстве и сотрудничестве в области образовательной, научной деятельности и развития кооперации в рамках перспективных технологических направлений. Программы подготовки кадров рабочих специальностей реализуются в Москве, Уфе, Ярославле, Перми, Казани, Санкт-Петербурге и других городах России.



ПАО «ОДК-Сатурн» – двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ПАО «ОДК-Сатурн» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».


Возврат к списку