Процесс сборки авиационного двигателя в ПАО "ОДК-УМПО"

В ОДК-УМПО определили 27 участников проекта «Крылья Ростеха»

В ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) завершен отбор выпускников школ на участие в спецпроекте целевого обучения инженеров нового поколения «Крылья Ростеха». По индивидуальной образовательной траектории в УГАТУ и МАИ будут обучаться 27 студентов.

Обучение будет проходить по специальности «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» в профильных технических вузах страны – Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ) и Московском авиационном институте (МАИ).

В Уфе на участие в программе было подано около 60 заявок, в Москве - более 30. Кандидаты имели средний балл аттестата не ниже 4 и суммарный результат ЕГЭ не менее 210 баллов.

На основе конкурсного отбора двадцать человек поступили в УГАТУ и семь – в МАИ. Их ждет углубленное изучение IT-компетенций в конструкторской деятельности, английского языка, развитие профессиональных навыков под руководством наставников ОДК-УМПО и ОКБ им. А. Люльки – филиала ОДК-УМПО.

«Наше объединение придерживается концепции непрерывного образования «школа – вуз – предприятие». Поэтому участие в проекте «Крылья Ростеха» стало новой и закономерной ступенью в развитии этой модели. Поскольку в проекте принимают участие ряд предприятий ОДК, сделан большой шаг к развитию корпоративной стратегии кадровой политики. В основе учебной программы предусмотрен единый подход, с первых же лет ориентирующий студентов на работу в двигателестроительной отрасли, в нашем случае – в ОДК-УМПО и ОКБ им. А. Люльки», - сказал управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко.

Участникам проекта «Крылья Ростеха» гарантировано трудоустройство на предприятия ОДК с первого курса, на 3-4 курсах студентов «Крыльев Ростеха» ожидают зарубежные стажировки. Академические успехи будут вознаграждены мотивационной выплатой от работодателя.

ПАО «ОДК-УМПО» – разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.