• +7 (347) 238-58-02

В ОДК-УМПО увеличен прием абитуриентов на «Крылья Ростеха»

Уфимское предприятие ОДК-УМПО (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) планомерно наращивает количество целевых мест для обучения по образовательно-профессиональному треку «Крылья Ростеха». Планируется, что в этом году к занятиям в Уфимском университете науки и технологий приступят 65 студентов-целевиков.
20.06.2024

Прием документов ведется на целевое обучение по специальностям «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» и «Проектирование технологических машин и комплексов». Ребята будут обучаться по программе специалитета и получат квалификацию инженеров-технологов.

Образовательный трек предполагает углубленное изучение термодинамики, материаловедения, IT-технологий и других профильных дисциплин, которые необходимы при производстве авиационных двигателей. С первого курса студенты погружаются в будущую профессию и развивают профессиональные навыки под руководством наставников предприятия.

«Участники проекта «Крылья Ростеха» оттачивают на практике в ОДК-УМПО теоретическую базу, полученную в университете. Параллельно с основной специальностью они приобретают и навыки двух рабочих профессий – токаря и контролера станочных и слесарных работ. Все это обеспечивает выпускникам высокие компетенции инженера, способного приступить к реализации самых амбициозных проектов в области двигателестроения», – отметил заместитель управляющего директора-директор по персоналу ОДК-УМПО Николай Лютов.

Для студентов «Крыльев Ростеха» действует система дополнительной мотивации: выплаты от ОДК-УМПО при успешной учебе от 30 000 до 50 000 рублей, компенсация на оплату Интернета, общежития и транспортной карты. Еще одно преимущество проекта – трудоустройство на предприятие с первого курса и выплата заработной платы во время обучения.

Сейчас по программе «Крылья Ростеха» на трех курсах Уфимского университета науки и технологий учатся более 70 человек. Впереди у ребят производственная практика. Первокурсники пройдут ее в ОКБ «Мотор» и цехах предприятия, а второкурсники освоят профессию контролера станочных и слесарных работ на самарском предприятии ОДК-Кузнецов. Третьекурсникам предстоит изучить специализированную программу по выпуску конструкторской и технологической документации на двигатели в филиале ОДК-УМПО – ОКБ им. А. Люльки.

«Крылья Ростеха» — образовательно-профессиональный трек подготовки инженеров нового поколения для отечественной авиастроительной отрасли, реализуемый под эгидой Госкорпорации Ростех. В проекте участвуют 15 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска, Новосибирска, Ульяновска, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода и Омска. Сейчас в «Крыльях Ростеха» учится почти 1000 студентов по 11 направлениям подготовки.

Прием документов завершается 25 июля 2024 года.

Заявки принимаются на сайте https://student.rosteсwings.ru/ или по электронной почте ok-uz@umpo.ru.

Телефоны: 7 (347) 267-77-21, моб. 8 (950) 940-11-46, внутр. 37-41.

 

Контакт для СМИ: monitor@umpo.ru

ПАО «ОДК-УМПО» – разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны.  Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,9 трлн рублей.




Возврат к списку