• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

Менеджер ПАО «УМПО» признан лидером преобразования производственной системы АО «ОДК»

Команда сотрудников ПАО «УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех) приняла участие в 13-й корпоративной мастерской ОДК. По результатам мероприятия молодой специалист объединения Тимур Ханнанов (на фото справа) стал обладателем звания «Лидер преобразования производственной системы» и получил соответствующий сертификат.
Участники мероприятия в составе рабочих групп предлагали свое решение острых производственных вопросов с использованием лин-технологий.

Для Тимура Ханнанова, менеджера управления по развитию производственной системы УМПО, работа по программе мастерской стала возможностью использовать опыт, приобретенный в объединении. Освоение бережливого производства в ПАО «УМПО» идет с 2008 года. За это время на предприятии удалось создать крепкую теоретическую и практическую базу инструментов и методов бережливого производства.

С 2011 года ПАО «УМПО» является лидером корпорации в области развития производственной системы. На сегодняшний день звание «Лидер преобразования производственной системы ОДК» присвоено 12 сотрудникам предприятия.






ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» – крупнейший разработчик и производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.​


Возврат к списку