• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

В лицее № 60 при поддержке ОДК-УМПО проходит VII научно-практическая конференция «Феринские чтения»

Сегодня в лицее № 60 г. Уфы при поддержке ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех) начала работу VII Всероссийская научно-практическая конференция «Феринские чтения».
В программе предусмотрены секции для учеников 1-4 и 5-11 классов, а также научно-методический семинар для преподавателей. Среди направлений работы секций – технические науки, городская среда, краеведение и другие.
«Феринские чтения» проводятся с 2012 года. География мероприятия расширяется: в этом году в нем принимают участие представители более десяти регионов России. С докладами выступят более 300 школьников и учащихся колледжей. Лучшие исследовательские работы будут отмечены призами.
Мероприятие названо в честь легендарного директора Уфимского моторостроительного завода (ныне – ОДК-УМПО) Михаила Ферина (1907-1979). Более тридцати лет (с 1947 по 1977 гг.) он возглавлял крупнейшее предприятие авиационного моторостроения в стране. В декабре 2017 года широко отмечалось 110-летие со дня рождения М. Ферина: к этой дате было приурочено открытие масштабного портретного граффити в уфимском микрорайоне Инорс.





ПАО «ОДК-УМПО» — разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.



Возврат к списку